fbpx

review film korea MASQUERADE

Annyeong… sekarang giliran saya kasih review film korea yang judulnya MASQUERADE. sebagai pecinta cerita historical/kolosal film ini termasuk yang wajib hukumnya untuk ditonton.
menceritakan kisah Raja Joseon yang bernama Raja Gwanghae yang diperankan oleh aktor terkenal + berbakat Lee Byung Hun. Fakta nya memang raja Gwanghae mengalami banyak tekanan dari pihak-pihak yang tidak setuju dia menjadi raja, karena dia adalah anak selir dan bukan anak pertama raja sebelumnya, dalam artian dia masih punya kakak. Tapi dalam film ini gak di bahas kenapa kenapa nya ya…intinya keadaan sang raja dalam ancaman.
review film korea MASQUERADE
Berulang kali mendapatkan ancaman dirinya akan dibunuh melalui racun, penyakit dll, maka raja Gwanghae menjadi tidak tenang menjalani hidupnya. Untuk memutuskan perihal yang terkait dengan pemerintahan dia pun tidak mudah memutuskan karena desakan dari sana sini. Hal ini membuat dai sulit bertindak dan mengambil keputusan. kebanyakan yang dipikirin…plus takut juga kalo keputusan yang diambil tidak berkenan dengan pihak lain maka dia pun akan mendapatkan teror lagi. Hal ini membuat dia semakin menjadi orang yang terkesan paranoid,…sampe sampe dia memerintahkan sekertaris kerajaan (orang kepercayaannya) untuk mencari orang yang mirip dengannya untuk menggantikannya tidur di istana saat malam. Kondisi raja yang semakin memburuk akibat racun bunga poppy membuat raja harus mendapatkan pengobatan secara rahasia, karena khawatir kalau para pejabat pemerintahan pada tau maka keadaan akan menjadi kacau dan banyak yang akan mangambil kesempatan melengserkan raja dalam keadaan ini.
review film korea MASQUERADE
adalah Ha Sun( diperankan oleh Lee byung Hun juga) seorang pemain “lenong jenaka” yang selalu memerankan raja dalam setiap pertunjukannya. karena memiliki tampang yang 90% mirip dengan raja maka dia dibawa ke istana untuk bertemu dengan raja Gwanghae. Emang dasarnya dia aktor lenong ya…saat di tes untuk bicara bagai raja, jago lah dia dan membuat raja Gwanghae terkesan. Singkat cerita dipihlah dia sebagai raja pengganti. Lalu apakah yang akan terjadi diaula istana Joseon?  apakah Ha Sun dengan mulus bisa memainkan perannya sebagai raja? mending di tonton deh ini film…I HIGHLY RECOMMEND THIS MOVIE!!!!!!
review film korea MASQUERADE
kesan pribadi : saya bener bener terkesan dengan film ini setelah film The Admiral,….ahirnya saya nemuin film yang bisa masuk dalam list the best korean movie versi saya. Value yang bikin saya terkesan saat seorang rakyat jelata a.k.a pria kampungan ini bisa dengan lugu dan polosnya mengambil keputusan yang berat diputuskan oleh seorang raja sekalipun. Hanya dengan pertimbangan “pro rakyat” dan ingin membahagiakan sang ratu, dia dengan lantangnya memutuskan pembebasan untuk aktivis yang saat itu dituduh sebagai pemberontak yang mana adalah kakak kandung Ratu Munseong. Dan keputusannya untuk menghapus pajak bagi rakyat kecil dan petani sebagai upaya untuk mengurangi kemiskinan bagi rakyatnya. Sungguh mulia gak nih nama nya???
Ha Sun pun berhasil meng-inspirasi raja Gwanghae perihal langkah apakah yang harus dia ambil kedepan. dan sejarah pun mencatat bahwa raja Gwanghae adalah raja yang baik, pro rakyat dan berbudi luhur.
Next film korea The Fortress gak kalah serunya dengan yang ini ..teman teman boleh baca juga REVIEW FILM KOREA THE FORTRESS
nah itu tadi review film korea MASQUERADE semoga bermanfaat ya teman teman. oiya baca juga artikel Petopeti yang lain ya ..jangan lupa di share
Terimakasih Welasasih, Bakti
kiat sukses

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.