fbpx

REVIEW FILM KOREA THE FORTRESS

Halo…semalem saya baru abis nonton film korea THE FORTRESS, mumpung masih anget jadi langsung aja saya kasih review FILM KOREA THE FORTRESS nya ya… Fillm yang ber-genre historical ini baru dirilis tahun lalu dan sudah meraih beberapa penghargaan untuk kategori best film-best director dan best cinematografi diajang 37th korean association of film critics awards. Film yang di sutradarai oleh Hwang Dong Hyuk dan dibintangi oleh aktor terkenal seperti Lee Byung Hun – Kim Yeon Seok – Park Hae Il – Go Soo – Lee David – Park Hee Son – Jo Woo Jin – Song Young Chan dan shin Ki Joon.

REVIEW FILM KOREA THE FORTRESS

Film ini menceritakan tentang Kerajaan Joseon yang pada waktu itu dipimpin oleh Raja Injo harus mengasingkan diri disebuah benteng diarea Namhansangseong. Pada tahun itu, 1636, Dinasti Qing mengepung Joseon dari berbagai sisi hingga membuat seluruh kerajaan Joseon terdesak dan harus berlindung di sebuah benteng yang berlokasi jauh ( kalo di pelm  nya sih nih kaya gunung2 gitu deh) nah di lokasi pengungsia ini mereka harus bertahan dalam cuaca dingin *setingannya sih lagi winter ceritanya….dan bertahan dalam kondisi kelaparan. (namanya juga refuges).

Belum lagi rasa takut yang mencekam pas tau pasukan Qing udang hampir deket area pengungsian. Konflik utama adalah perbedaan pendapat antara dua pejabat Joseon yaitu Choi Myung Kil yang diperankan oleh Lee Byung Hun dan Kim Sang Hun yang diperankan oleh Kim Yoon Seok, dan Raja Injo sendiri diperankan oleh Park Hae Il. Pejabat Choi berupaya menempuh jalan damai dengan menjalin hubungan bilateral (gitu ya istilahnya?…) dibawah jajahan Dinasti Qing. Karena setelah dia observasi  kelokasi camp dinasti Qing, pejabat Choi merasa Joseon tidak akan sanggup menempuh jalan perang karena kalah dalam hal amunisi-persenjataan, jumlah pasukan dan bangsa Qing sudah matang dalam mempersiapkan penyerbuannya.

REVIEW FILM KOREA THE FORTRESS

Sedangkan Joseon bertahan hanya sedang beberapa pengikut setia Raja injo. Pejabat Choi pun berupaya memenuhi keinginan Inggulrai..??? Ingguldurai…*waduh gw lupa siapa tuh nama Jenderal dinasti Qing nya…..(maap maap maap). Apasih sebenernya yang diminta Raja Qing? Deyse Cuma minta penyerahan diri raja Injo.  Sudah pasti tentunya pejabat Choi dicap sebagai penghianat saat menyampaikan maksud tersebut. Maka Perdana Menteri pun yang awalnya paling getol ngecap pejabat Choi sebagai Penghianat diutus untuk bernegosiasi dengan jenderal Inggulrai *(apalah namanya….)…upeti yang duhaturkannya pun ditolak karena bukan itu yang mereka mau…alhasil perdana menteri ngotot minta melakukan serangan. Kejadianlah serangan yang dipimpin oleh perdana menteri langsung…dan gagal dengan menewaskan setengah prajurit yang Joseon miliki. Sadisnya nih letnan yang waktu itu menentang perdana menteri untuk mengirim pasukan keluar gerbang harus dieksekusi dengan alasan kedisiplinan militer.

Berbeda dengan pejabat Choi, Minister Kim menyarankan demi menjaga harga diri dan martabat Joseon, maka raja harun mengambil jalan perang. Dia pun meminta pasukan bantuan dari luar…maybe bestfriend or temennya gitu….untuk berperang bersama Joseon. Sayang utusan yang diutus bukan tentara melainkan seorang pandai besi maka surat perintah kerajaan itupun diragukan.

REVIEW FILM KOREA THE FORTRESS

Dinasti Qing yang merasa tersinggung akibat serangan pertama pun memberikan ultimatum tenggang waktu kepada joseon untuk datang dengan persyaratan raja harus melakukan bungkuk sebanyak 3x dan masih banyak lagi….pejabat Choi yang memilih jalan negosiasi damai pun mendesak raja melakukan itu demi masa depan Joseon. Sedangkan Minister Kim lebih mementingkan harga diri dan martabat kerajaan Joseon untuk lebih baik mati daripada harus membungkuk pada Qing. So pasti Raja Injo g4law dengan perbedaan kedua abdi setianya., sedangkan bala bantuan yang ditunggu tak kunjung datang…Lantas….jalan apakah yang diambil sang raja? Menuruti keinginan Qing? Atau menempuh jalan perang? Apa lebih milih jalan jalan ke moll???

Ayo dong ditonton film nya,….keren kok….!

nah itu tadi REVIEW FILM KOREA THE FORTRESS ..Sampe jumpa lagi di review selanjutnya ya…. oiya baca juga artikel petopeti yang lain ..jangan lupa di share ya

Terimakasih Welasasih Bakti

Belajar menjadi penulis atau youtuber tidak perlu lama ..cukup 3 bulan sudah bisa mendapatkan penghasilan dari google ..atau buat teman teman pengelola online shop atau yang saat ini ingin mengembangkan usaha offline nya ..agar bisa bekerja dirumah dan hasilkan puluhan juta per bulan yuk kita baca Sekolah Bisnis Internet Marketing dan ayo bergabung di Komonitas Baik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.