fbpx

Tips memandikan bayi newborn di rumah

Teman teman yg baru punya bayi pasti bingung ya gimana cara memandikan bayi newborn di rumah ya. ..eem apa lagi ini umur bayi nya belom sebulan ya temen temen (bayi newborn) ..umur segini ini bayi masih ringkih kan ya masih gimana gitu ya
Rasanya gk berani, bingung n ngeri.. Hehe kalo ada yg seperti itu berarti kita sama nih ..jujur hari pertama saya juga panggil suster teman teman ..bayar 100 rb ..hehe
Ok langsung saja ya berikut tips memandikan bayi newborn di rumah
  1. Persiapkan dulu alat alat mandinya ya teman teman ( bak mandi, sabun jhonsen, lactasit baby, oiya inget gelar handuk nya dulu ya )
  2. Tentunya pake air hangat ya teman teman ..teteskan 3 tetes laktasid baby ke air dibak bandi ( katanya ini agar kulit bayi halus dan jg sebagai anti septik )
  3. Muai memandikan bayi dah ..mulai dari posisi tengadah ya teman teman
  4. Yg perlu diperhatikan adalah saat membalikkan bayi agar bayi tidak kecelemplung ya teman teman ..pegang bayi di bagian lengan nya ..angkat dan langsung dibalik ..jadi bagian ibu jari dan telunjuk jadi poros putar saat baliknya ya teman teman
  5. Setelah semua kena air ..angkat bayi lalu taruh di handuk yg sudah di gelat tadi
  6. Balurin bayi dengan minyak telon biar hangat dan di posisi pempes balurin baby oil agar gayi tidak ruam ya teman teman ( jika ada ruam olesi dengan salep bepaten )
  7. Oiya dibagian tali pusar bayi yg belom lepas.. Bungkus dengan kasa / perban ya teman teman
  8. Pakein pampes dulu ya biar gk kena ompol..hehe bis itu pake baju ( oiya kalo pake baju kaos makelnya mulai dari bagian belakang kepala ya teman teman kalo dari depan takutnya nanti bayi kecekek )
Ok siip sudah selesae deh ..bayi new born siap main dan jalan jalan (+_+)
kiat sukses

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.